深圳企業文化墻規劃方案

作者:企業文化墻 |?來源:企業文化墻 ??|? ?2021-08-21 16:58:59

為進一步提升企業發展水平,增強員工的企業文化意識,我在這里為大家介紹企業文化墻的規劃方案,希望對大家有所幫助!

深圳福田企業文化墻設計制作

一、欄目設置

針對企業文化墻的實際情況,初步計劃列出了八個方面的內容,即:編輯說明、企業概況、企業文化、發展藍圖、成功案例、團隊風格、勵志故事、告示牌等。

第二節欄目內容。

(1)從宏觀角度概括編輯注/專欄的內容,例如:文化的形成不是一朝一夕之功,企業文化的建立是企業長期建設與發展的結果,不斷完善與鞏固是企業發展的動力與活力所在。隨著市場經濟體制的不斷完善,企業的生存與發展越來越緊迫,而企業文化的獨特性更是為其提供了重要支撐。

(2)企業概況。

簡明扼要突出核心要點,如:深圳欣玲廣告傳媒有限公司、盛世銘元(深圳)企業服務有限公司等公司的核心內容。

(3)公司文化。

對企業文化的實施、明晰與共享進行了分析與理解,并在此基礎上提出了具體的實施方案。

(4)發展藍圖。

將公司未來一段時期的發展計劃列出來(用圖表和文字更深入地描述),例如:力爭5-10年內,將重點放在射頻、傳感器、定位和系統集成、軟件定制、網絡通信等先進IT技術的研發。整合互聯網、移動互聯網業務模式,為用戶提供智能化物聯網應用服務。通過文化產業、文化傳播與圖像、視頻處理與顯示、身份加密等技術的突破,創新各種電信增值及移動互聯網業務,為客戶提供全方位的個性化咨詢服務,力爭成為上市公司。

(5)成功案例

介紹了公司與外部合作的成功案例,旨在宣傳和展示公司的實力和形象,增強員工的自豪感。人力資源部負責收集的內容由業務部門提供。

六、團隊合作行為。

該部分內容主要體現在公司團隊與榮譽意識,公司活動內容,教育培訓,對外交流以及優秀員工的展示等方面,旨在營造一種融洽、積極的工作氛圍。資料由行政部門提供。

(7)勵志故事。

本部分的內容可以從各種刊物上摘錄,發現員工的實際工作和生活中發生的教育事件,以啟發和引導員工健康成長。人力資源部負責收集所有部門提供的內容。

(8)通知欄。

及時公布各類企業的信息